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Especiales #Recetas

Picante de pollo

Mirá cómo preparar este plato lleno de aroma y sabor.

INGREDIENTES

 

Para 6 porciones.

 

Salsa:

 

- Pata (no muslo) 6 unid.

- Cebolla grande 1 unid.

- Tomate grande 1 unid.

- Ají en vaina deshidratado 2 unid.

- Caldo de gallina 2 tazas.

- Arveja 1/2 taza.

- Ajo 1 diente.

- Comino, pimienta y pimentón c/n.

 

Saice:

 

- Carne picada 500 g.

- Cebolla grande 1 unid.

- Tomate grande 1 unid.

- Pimiento morron rojo o amarillo 1 unid.

 

Chuño Phuti:

 

- Chuño (tunta y/o imilla) 500 g.

- Papa 1 kg.

- Mani crudo o boliviano 250 g.

 

K’allu:

 

- Cebolla morada 1 unid.

- Tomate 2 unid.

- Perejil c/n.

- Arroz 2 tazas.

 

PROCEDIMIENTO:

 

1. En la noche anterior dejar en remojo el chuño imilla y el maní crudo.

2. Chuño phuti: Cocinar en una olla una hora aprox dependiendo de la papa imilla ó cocinar al vapor la papa tunta entre 10 y 15 minutos, tener cuidado que no se desarme.

3. Cortar a la española papa con cáscara y cocinar. En cualquiera de los casos una vez cocidas, reservar.

4. Una vez remojado el maní, cocinar en su propia agua. Procesar o mixar. Cocinar en una sartén. Reservar.

5. Salsa: Limpiar el pollo.

6. En un sartén dorar las patas hasta que queden doradas y selladas. Retirar las presas y reservarlas.

7. Hidratar el ají, mixearlo y también reservar

8. En otra sartén, rehogar las cebollas unos minutos hasta que queden totalmente transparentes.

9. Agregar el tomate, el ajo, la pimienta, el pimentón, el comino y saltear.

10. Cocinar 15 minutos aprox.

11. En la sartén donde se frieron las presas de pollo, vierta la 1 taza de caldo, revuelva hasta disolver todos los jugos del pollo.

12. Agregar la mezcla del ají, junto con el resto del caldo y el pollo reservado, sazone con la sal y deje hervir unos 25 minutos o hasta que el pollo este cocido, cuidando que las presas no se deshagan.

13. Agregar las arvejas cocidas y mezclar bien o si gusta puede echar las arvejas sobre el picante cuando el plato ya este servido.

14. Saice: Reahogar la cebolla en una sartén. Una vez que transparente, agregar el morrón y cocinar. Agregar el tomate y por último agregar la carne molida y cocinar.

15. K’allu: Cortar en pluma la cebolla morada y el tomate.

16. Picar el perejil.

17. Colocar el arroz en una cacerola con un chorrito de aceite y saltear, luego colocarle agua caliente y hasta que se cocine

18. Para acompañar servir con el chuño o las papas cocidas, el arroz graneado, el saice, la salsa y el k’allu.

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