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Especiales #Cocina

Pastel de papa vegano

Aprendé a preparar este espectacular pastel de papa, con un relleno riquísimo.

Ingredientes

 

 

Puré

 

- Papa o papines 1 kg.

 

- Aceite de oliva 1 taza aprox.

 

- Agua de la cocción tibia 1 taza.

 

- Sal marina.

 

- Limón 1 unid.

 

- Lima 2 unid.

 

- Agua para la cocción.

 

 

 

Relleno

 

- Lentejas 400 g.

 

- Tomates secos 100 g.

 

- Zucchini 2 unid.

 

- Albahaca fresca 1 paquete.

 

- Orégano fresco 1 paquete.

 

- Semillas de coriandro 1 cda.

 

- Semillas de comino 1 cda.

 

- Semillas de mostaza 2 cdas.

 

- Semillas de eneldo 1 cda.

 

- Aceite de oliva.

 

- Agua c/n.

 

 

 

Procedimiento

 

 

Puré: lavar bien las papas con su cáscara.

Cortar las papas de forma pareja para que la cocción esté uniforme y

sea rápida. Agregar sal.

Una vez cocida (pasada la papa) retirar el agua en un recipiente (no

tirar) y comenzar a pisar para hacer puré, agregar la taza de aceite de oliva, probar la sal y si lo requiere agregar un poquito del agua de la cocción para que quede en la textura deseada.

Por último, agregar ralladura de 1 limón y de 1 lima, reservar.

Relleno: Dejar las lentejas en remojo por 24 hs.

Cortar los zucchini y los tomates secos en cubos de 2x2 cm.

En una sartén caliente, colocar 1ro el aceite, luego los zuccini cortados,

dorar un poco y agregar las especias, la sal, los tomates cortados y las

lentejas, cocinar por 5 min.

Una vez dorado, agregar 1 ⁄ 2 litro de agua y cocinar, ir agregando agua

mediante la preparación lo vaya requiriendo.

Agregar las hierbas y cocinar hasta que las lentejas estén a punto y

suaves.

Cuando esté lista la preparación agregar hierbas frescas otra vez,

probar de sal y de pimienta.

Armar en un recipiente relleno y luego puré arriba, ir al horno, cocinar hasta que esté dorado por arriba.

Servir con hojitas de orégano.

Fuente: Cocineros Argentinos

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