Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Recetas

Pan dulce con chips de chocolate

Seguí el paso a paso para elaborarlo vos mismo.

Ingredientes:

(Rinde para 2 pan dulce de 500 gr)

 

Masa previa:

 

Harina 0000 150 grs

Leche 120 cc

Miel 1 cda

Levadura fresca 10 grs

Masa de pan dulce:

 

Leche 100 cc

Levadura 40 grs

Agua 50 cc

Huevo 2

Ralladura de naranja 1 cda

Miel 1 cda

Esencia de vainilla 1 cdta

Harina 0000 425 grs

Azúcar 100 grs

Sal fina ½ cdta

Manteca 100 grs

Pintar:

 

Huevo 1

 

Relleno:

 

Chip de chocolate 200 grs

Cáscara de naranja confitada 100 grs

 

Procedimiento:

 

Para la masa previa, en un bol, mezclar la harina con la leche, miel y levadura.

Tapar y dejar leudar.

Para la masa del pan dulce, colocar la leche en un bol y sumar los 40 gramos de levadura, agregar el agua, los huevos, la miel, esencia de vainilla y la ralladura de naranja y mezclar.

Incorporar la masa previa y mezclar.

Aparte, mezclar los secos (harina, sal y azúcar) e integrar a la preparación con la cuchara de madera.

Incorporar la manteca y seguir integrando.

Va a quedar una masa chirla. Tapar con film y leudar.

Agregar los chips de chocolate y las cascaritas de naranja e integrar nuevamente.

Para la cocción, pasar bollado a moldes de pan dulce de 500 grs (enmantecados) hasta ¾ de su altura (ayudarse con harina para que no se pegue).

Leudar nuevamente y llevar al horno medio por 30 minutos pintado con huevo.

Decorar con glasé.

Cocina
Seguí a Nuevo Diario Web en google news
Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso