INGREDIENTES:
- 1 kg Harina.
- 40 grs Levadura.
- 40 grs Grasa.
- 550 cc Agua.
- 30 grs Sal.
Empaste:
- 200 grs.Grasa (se puede utilizar margarina p/hojaldre).
- 150 grs Harina.
Rellenos:
Salado:
- 200 grs Queso.
- 150 grs Cebolla.
- 3 u Yemas cocidas.
- A gusto Tomillo.
Dulce:
- 200 grs Crema pastelera.
PROCEDIMIENTO:
1.â¡Hacer una corona con la harina, agregar la levadura en el centro y disolver con agua tibia.
2.â¡Ubicar los demás ingredientes (no el empaste) alrededor de la corona, y amasar hasta obtener una masa suave y sedosa (dejar descansar).
3.â¡Formar el empaste mezclando la harina y la grasa, reservar.
4.â¡Una vez descansada la masa estirar en forma rectangular de 2 cm. de espesor y colocar el empaste.
5.â¡Cerrar la masa y dar dos vueltas de hojaldre simple con el palote, dejar descansar.
6.â¡Formar cremonas, galletas y cuernitos, y estibar.
7.â¡Llevar a horno 190° C durante 12 minutos aprox. Y a comer