Carne:
Carne picada de vaca
Carne cortada a cuchillo
Arroz
Pimento rojo
Pimento verde
Tomate
Ajo
Cebolla
Condimento:
Pimienta
Sal
Pimentón
Olla:
Hojas de parra
Tomate pelado
Aceite de oliva
Cebolla morada
Zanahoria
Agua ½ taza
Ensalada:
Papa
Perejil
Cebolla descremada
Uvas verdes
Ajo triturado
Aceite de oliva
Procedimiento
Colocar carne picada y carne cortada a cuchillo en un boul. Agregar arroz, pimiento verde, pimiento rojo, ajo, tomate, cebolla. Condimentar y revolver todo.
Para el armado, agarrar un puñado de mezcla, formar un cilindro del tamaño de la palma y enrollar en la hoja de parra
Para armar la olla, hacer un piso de hojas en la olla. Agregar tomate pelado, cebolla colorada, zanahoria, romero fresco y aceite de oliva. Colocar los niños envueltos con el cierre hacia abajo. Tapar la olla con un plato pequeño y todo se cocerá al vapor. Una vez blandas las parras, estarán listos los niños envueltos.
Para hacer cebolla descremada, cortar la cebolla en juliana, poner en agua caliente 5 min y luego agregar vinagre de manzana y dejar calentar otro ratito.
Para la ensalada, colocar papa hervida, cebolla descremada, perejil, pasas, uvas sin semilla, ajo y aceite de oliva en un bol. Revolver suavemente y presentar en plato pequeño.