Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales Recetas

Cómo preparar flan casero con solo 4 ingredientes

Con muy poquitas cosas vas a poder preparar un postre riquísimo y lleno de sabor. El paso a paso.

El flan es un postre tradicional argentino, que se suele acompañar con el típico dulce de leche y/o con crema. Consiste en una crema dulce aromatizada con vainilla que se cocina a baño María y luego se enfría para formar una textura firme y suave.

Por lo general se sirve con un baño de caramelo líquido, dándole su característica capa marrón por encima. Aunque hay muchas variaciones regionales y personales, los ingredientes básicos para hacer flan incluyen huevos, leche y azúcar, publica Ámbito. Es un postre delicioso que se disfruta en una variedad de ocasiones.

Receta de flan casero

 

Ingredientes

  • 1litro de leche
  • 10 huevos
  • 200 gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

  1. Precalentar el horno en mínimo.
  2. Hacer un caramelo con azúcar y un poco de agua hasta que quede rubio claro.
  3. Volcar en el molde de flan, distribuir bien y dejar enfriar.
  4. Mezclar, sin batir, los huevos, el azúcar y la leche
  5. Agregar esencia de vainilla.
  6. Volcar la mezcla de flan en el molde acaramelado.
  7. Colocar el molde en una placa sobre un papel absorbente y cubrir hasta la mitad con agua caliente. Cubrir el molde con aluminio.
  8. Hornear a temperatura baja por una hora aproximadamente o hasta que el flan haya coagulado.
  9. Dejar enfriar y guardar en la heladera por varias horas antes de desmoldar.

Flan casero Receta
Seguí a Nuevo Diario Web en google news
Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso