El flan es un postre tradicional argentino, que se suele acompañar con el típico dulce de leche y/o con crema. Consiste en una crema dulce aromatizada con vainilla que se cocina a baño María y luego se enfría para formar una textura firme y suave.
Por lo general se sirve con un baño de caramelo líquido, dándole su característica capa marrón por encima. Aunque hay muchas variaciones regionales y personales, los ingredientes básicos para hacer flan incluyen huevos, leche y azúcar, publica Ámbito. Es un postre delicioso que se disfruta en una variedad de ocasiones.
Receta de flan casero
Ingredientes
- 1litro de leche
- 10 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación
- Precalentar el horno en mínimo.
- Hacer un caramelo con azúcar y un poco de agua hasta que quede rubio claro.
- Volcar en el molde de flan, distribuir bien y dejar enfriar.
- Mezclar, sin batir, los huevos, el azúcar y la leche
- Agregar esencia de vainilla.
- Volcar la mezcla de flan en el molde acaramelado.
- Colocar el molde en una placa sobre un papel absorbente y cubrir hasta la mitad con agua caliente. Cubrir el molde con aluminio.
- Hornear a temperatura baja por una hora aproximadamente o hasta que el flan haya coagulado.
- Dejar enfriar y guardar en la heladera por varias horas antes de desmoldar.