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Especiales Alimentos

Dos trucos infalibles para conservar las bananas y que no se pudran

El principal problema de esta fruta es que madura muy rápido. Cómo evitarlo.

Uno de los productos que más rápido atraviesa su proceso de maduración es la banana. Este alimento, que se convirtió en una de las frutas más populares del país, tiene distintas variedades, por ende, una multiplicidad de tamaños, colores y sabores.

Pero no falla: basta que lleguen a la casa para que maduren rápido y tengas que desecharlas.

Sin embargo, en la era de las redes sociales, hay varios trucos que se viralizaron para que todos puedan implementar en su casa, publica Ámbito. ¿Cuál es la mejor forma entonces de conservar las bananas?

 

Cómo conservar las bananas de forma correcta

La gran clave para que las bananas dejen de madurar es separarlas. El tallo que las une -o pedúnculo- es lo que genera su maduración.

Por lo tanto, se recomienda cortarlas para que duren hasta 10 días más.

Un segundo tip: siempre conviene mantenerlas afuera de la heladera; pero si es un ambiente muy caluroso, conviene guardarlas en el lugar menos frío de la heladera, generalmente, el cajón de frutas y verduras.

Banana Maduración Tips
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