Dulce, blando y esponjoso, hecho generalmente con harina, huevos y azúcar. El bizcochuelo es una comida que suele estar presente en los cumpleaños y meriendas. Si bien es algo fácil de cocinar, suele llevar mucho tiempo en el horno. Si algún día se antoja uno y se quiere cocinar de manera fácil y rápido, hay una solución.
El bizcochuelo en taza vino a revolucionar la vida de aquellos amantes de lo dulce, con microondas en sus casas. Hacer esta receta no lleva más de 3 minutos, contando la preparación y su cocción, publica Ámbito. Además contiene ingredientes de fácil acceso, que probablemente todos tengan en su alacena.
Paso a paso: cómo hacer un bizcochuelo en pocos minutos
Ingredientes
- 2 cucharadas grandes de azúcar.
- 2 cucharadas grandes de harina.
- 1 cucharada grandes de cacao en polvo (cuanto más puro, mejor).
- 1 huevo.
- 1 cucharada grande de aceite de girasol.
- 1 cucharada grande de leche.
Preparación
- Batir el huevo en la taza.
- Añadir la leche y aceite y revolver.
- Añadir la harina y volver a mezclar.
- Añadir el resto de ingredientes y revolver hasta que quede una mezcla uniforme.
- Meter al microondas a 900 W durante 2 minutos.
- Dejar enfriar.