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Especiales Cocina

La mejor receta para un exquisito guiso de lentejas con chorizo

Es un plato ideal para los días de frío. Aquí, uno de los mejores procedimientos para que te quede increíble.

Con las bajas temperaturas que se producen en todo el país con la llegada del invierno, las recetas de los guisos y las sopas suben en popularidad. Y con razón. La cocina se inunda de aromas y sabores que reconfortan el cuerpo del frío.

El guiso de lentejas con chorizo es un clásico español ideal para esta época, que además cuenta con una gran ventaja: se puede frizar. Por lo tanto, si preparamos en cantidad, tenemos comida de sobra para otros días. Acá te dejamos la receta.

Receta de cocina de guiso de lentejas

 

Ingredientes

  • 400 gramos de lentejas
  • 1 chorizo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 papas
  • 2 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • Agua
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón

Preparación

  1. Poner las lentejas en un colador grande y las lavamos. Cortar las papas y las zanahorias en trocitos pequeños, y el chorizo en rodajas. Luego, en una olla grande poner las lentejas lavadas, el chorizo, los dientes de ajo sin pelar, las papas y las zanahorias.
  2. Cubrir todos los ingredientes con agua. Si te gustan más espesas, cubrir todo unos tres dedos por encima de los ingredientes, pero si las preferís más claras, echar más agua aun.
  3. Encender el fuego al máximo y, cuando el guiso empiece a hervir, bajar el fuego y dejarlo destapado. Mientras tanto, en una sartén, saltear una cebolla en trozos pequeños. Cuando la cebolla esté dorada, incorporarla a las lentejas.
  4. Una vez que el agua se terminó de evaporar y las lentejas están suaves, es hora de retirarlo del fuego y disfrutar de un rico guiso de lentejas.

Guiso de lentejas Recetas Cocina
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