El arroz es uno de los alimentos más consumidos en todo el mundo y no es sorpresa, ya que es extremadamente versátil para cualquier tipo de plato y un acompañamiento ideal.
Este alimento se puede encontrar en la cocina de muchos países, como en el sushi japonés o en los arrollados árabes. Y no solo eso, sino que el arroz también es muy beneficioso para la salud, publica Ámbito, ya que cuenta con un alto contenido de nutrientes como las vitaminas B1 y B3, así como minerales.
Tres recetas para hacer con arroz como ingrediente principal
Existen algunas recetas que son fáciles de hacer para platos nutritivos y deliciosos:
1. Arroz con pollo y verduras
Una opción saludable y de pocos pasos. Para hacer esta comida hay que primero saltear una pechuga de pollo cortado en trozos para luego agregarle las verduras que se deseen. Cuando esta mezcla esté completa en la sartén solo hay que servirla en un plato con un colchón de arroz.
Simple y rápida, esta receta es ideal para almuerzos o cuando no haya mucho tiempo disponible. Solo se necesita atún en conserva, que se puede servir fresco con tomate y un chorro de limón, con el arroz como acompañamiento.
3. Arroz con champignones
Este plato también es sencillo y es liviano, ideal para una cena antes de irse a dormir. Se pueden cocinar los champignones salteados en ajo y cebolla para que quede un sabor más fuerte, que luego se contrarrestará con el arroz.