Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
notas #Fiestas

Détox navideño: las 4 frutas mágicas para desintoxicar el cuerpo

El 24 y 25 de diciembre, los argentinos suelen comer muchos alimentos grasos y beber excesivas cantidades de alcohol. Conocé las frutas antioxidantes que no pueden faltar post Navidad.

Las frutas contienen nutrientes que ayudan a desintoxicar el cuerpo. Es por esto que son ideales para las comidas posteriores a la Navidad, fecha en la que las personas consumen muchos permitidos que incluyen grasas y alcohol y generan malestar estomacal, hinchazón y acidez.

 

Las 4 frutas ideales para desintoxicar el cuerpo después de NavidadLimónAbundante en vitaminas, minerales, fibra dietética, aceites esenciales, ácidos orgánicos y carotenoides, el limón es una de las mejores frutas para ayudar a desintoxicar el cuerpo. Ayuda a disminuir la hinchazón y la acidez que dejan el 24 y 25 de diciembre, es un aliado ideal para los días posteriores a Navidad.

 

Su ingesta puede ayudar a reducir la indigestión, los gases y el malestar tras ingerir comidas demasiado copiosas o irritantes. Además, sus antioxidantes ayudan a cuidar la salud de los órganos excretores.

 

Manzana verdeConsumir una manzana verde a lo largo del día favorece la salud digestiva, la saciedad y el funcionamiento hepático. Contiene fibra dietética, vitaminas A y C, manganeso, potasio y flavonoides. Además, es otra fuente natural de pectina, prebiótico que ayuda a modular la microbiota y a mejorar la salud digestiva.

 

PiñaEs una de las frutas más recomendadas para ayudar a desintoxicar el cuerpo tras los excesos navideños. Debido a su contenido de bromelina y de fibra dietética, su ingesta favorece la salud gastrointestinal.

 

Se recomienda para reducir la hinchazón abdominal, los gases, el estreñimiento y el malestar digestivo. Además, dado que está constituida en un 89% de agua y que también aporta potasio, es una buena opción para hidratarse tras beber alcohol.

 

KiwiSu abundante contenido de fibra dietética promueve deposiciones más regulares y ayuda al equilibrio de la microbiota intestinal. Es una de las frutas más abundantes en vitamina C y flavonoides, antioxidantes que ayudan a inhibir los efectos negativos del estrés oxidativo en el cuerpo.

 

Pero además, contiene unas enzimas conocidas como actinidina, que ayudan a descomponer proteínas y desechos del tracto digestivo.

Seguí a Nuevo Diario Web en google news
Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso