Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
La Provincia #LaBanda

Opciones y precios de cortes de carne para las fiestas

Carnicerías realizan reservas ante la gran demanda que esperan la próxima semana.

Con la proximidad de las fiestas de fin de año, entre los alimentos con mayor demanda se encuentran ciertos cortes de carnes rojas que ya son tradicionales para estas fechas.

A partir de un relevamiento realizado por Nuevo Diario en carnicerías bandeñas se realizó una lista de precios y cortes con mayor demanda, así como también los métodos de venta para estas fechas ya que la mayoría entrega turnos con fechas para retirar estos cortes debido a la alta demanda.

“Ya desde los primeros días se entregaron turnos con días para que retiren el corte que desean, esto nos ayuda a nosotros a controlar el stock y a la gente a asegurarse de que tendrá la carne que necesita”, comentaron desde una carnicería.

 

 

Precios

En cuanto a precios se puede dar una variación según los lugares en donde se compren, el mercado Unión o en las carnicerías de los barrios.

Los cortes más buscados son: Peceto a $ 1.600 el kilo; matambre a $ 1.400 el kilo; colita de cuadril a $ 1.600 el kilo y como última opción en cuanto a demanda, el asado a $ 1.300 el kilo, aproximadamente. 

Además resaltaron que estos precios en comparación a los del año pasado ya superaron el 100% de aumento, ya que por ejemplo el kilo de peceto estaba $ 700.

 

Aumento

Como todos los años mencionaron que una semana antes de las fiestas suele darse una suba y este no será la excepción, “nos avisaron que se subirían los precios la próxima semana”.

La Banda
Seguí a Nuevo Diario Web en google news
Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso