Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
La Provincia #LaBanda

Consejos para evitar la intoxicación por alimentos en fiesta de Año Nuevo

Síntomas, causas y el posmalestar son algunos de los puntos destacados para evitar incidentes e internaciones incluso.

La Dirección de Políticas Sanitarias brindó información y recomendaciones para evitar la intoxicación o infección por la ingesta de alimentos durante la fiesta de Año Nuevo.

En este sentido, indicaron que la intoxicación por alimentos es una infección o irritación del aparato digestivo que se propaga a través de los alimentos o las bebidas. La intoxicación suele ser aguda, y la mayoría de las personas se mejoran sin necesidad de tratamiento, pero en algunos casos, puede causar complicaciones graves, como deshidratación. 

 

Síntomas y causas

Los síntomas comunes de muchos tipos de intoxicación por alimentos incluyen diarrea o diarrea con sangre, vómitos, dolor en el abdomen, fiebre y dolor de cabeza. Las infecciones por virus, bacterias y parásitos causan la mayoría de las intoxicaciones por alimentos. Los productos químicos nocivos también causan algunos casos de intoxicación por alimentos. 

 

 

Alimentación 

Cuando una persona tiene una intoxicación por alimentos, puede quedar inapetente por un tiempo. Cuando recupera el apetito, puede volver a su dieta normal, aun si todavía tiene diarrea. La mayoría de los expertos no recomiendan ayunar o seguir una dieta restringida cuando se tiene diarrea. 

 

Recomendaciones 

La intoxicación se da por el mal lavado de los mismos, la conservación no adecuada o cuando la producción de alimentos no se manipula de la manera correcta; por lo que es recomendable lavar los alimentos sobre todo las verduras y frutas, se aconseja utilizar agua potable y en caso de no contar con esta agregar unas gotas de lavandina, así como conservarlos en heladera.

La Banda
Seguí a Nuevo Diario Web en google news
Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso