Como es de público conocimiento, productos de diferentes sectores suben de precios semana a semana, y en este caso los fiambres no son la excepción, alimentos que hasta hace un tiempo atrás eran de los más económicos para una mesa familiar.
Para una picada, un almuerzo o cena rápidos e incluso por economizar principalmente las familias consumían fiambre en gran cantidad por sus bajos precios, costumbre que se modificó en la actualidad ya que consumirlos se volvió un lujo.
En un relevamiento realizado por Nuevo Diario en fiambrerías y comercios dedicados a la venta de estos productos, vendedores destacaron que “las ventas bajaron muchísimo en los últimos tiempos, desde hace un año aproximadamente”.
Consultado sobre la modalidad de compra respondió: “Como en muchos lugares la gente ya viene y pide por importe, lo que les alcanza, ya no llevan por peso, notamos que preguntan los precios, hacen cuentas y piden recién”.
Precios
En cuanto a precios, se realizó un listado de los más comprados que son los siguientes:
-Jamón $ 220 por 100 gramos.
-Queso Tybo $ 280 por 100 g.
-Salame $ 270 por 100 g.
-Mortadela $ 200 los 100 g.
-Paleta $ 200 los 100 gramos.
-Queso cremoso $ 220 los 100 g.
-Queso Sardo $ 400 los 100 gramos.