Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
La Provincia Provinciales

Realizan controles en puestos callejeros de venta de comida en La Banda

Esto se informó sobre la obtención del carnet de manipulación de alimentos, "indispensable" ppara la realización de la actividad comercial.

La presencia de puestos callejeros de comida es habitual en la ciudad, pero estos deben cumplir con una serie de normas para poder desarrollar su actividad de forma adecuada.

Desde la Dirección de Calidad de Vida del Municipio, en diálogo con Nuevo Diario, dieron a conocer que se debe contar con la documentación adecuada como habilitación y también cumplir con los requisitos de higiene y el carnet de manipulación de alimentos, fundamental para poder desarrollar esta actividad.

En este sentido, Mario Reyes detalló que “no buscamos impedir la actividad de la gente, sino que cumplan con las normas establecidas, que cuenten con los debidos permisos y este carnet que es fundamental para que puedan trabajar y, al mismo tiempo, dar tranquilidad al cliente que compra su comida”.

 

Obtención del carnet

“En el curso se da a conocer sobre el cuidado y conservación de la materia prima y alimentos”.

Los interesados pueden concurrir a Las Heras Nº 75 para obtener más información. “El curso es de dos días únicamente y se puede obtener de forma virtual o presencial, se dará un plazo de 6 meses para que los vendedores de La Banda puedan obtenerlo en su totalidad, sabemos que no es de un día para otro, perosí que sepan que será requisito indispensable contar con este carnet”.

Finalmente, Reyes aclaró que se realizan controles en estos sitios de venta de comida.

VENTA DE COMIDA La Banda
Seguí a Nuevo Diario Web en google news
Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso