La Provincia

Consejos para una alimentación saludable y poder estar prevenido de golpes de calor

La llegada del verano trae consigo altas temperaturas y una mayor necesidad de hidratación.

La licenciada en Nutrición Camila Gigli brindó consejos valiosos sobre cómo incorporar frutas y verduras en nuestra dieta diaria para mantenerse saludables e hidratados durante esta época del año.

Según la nutricionista, las frutas y verduras son fundamentales para mantener la hidratación del organismo y proteger el sistema inmunológico. “Se recomienda consumir de 2 a 3 frutas por día y dos raciones de verduras en cada plato, eligiendo diferentes colores para asegurar una variedad de nutrientes”.

La nutricionista también ofrece recomendaciones específicas para niños y adultos. “Para los niños, es importante crear el hábito de consumir frutas y verduras desde temprana edad, y se recomienda un mínimo de 2 frutas por día”. “Para los adultos ocupados, se sugiere preparar batidos o galletitas saludables para llevar consigo, mientras que para los adultos mayores, se recomienda consumir purés de frutas o licuadas para facilitar la digestión”.

Finalmente, la nutricionista destacó la importancia de crear un hábito de consumo de frutas y verduras en la dieta diaria, y sugiere planificar las comidas y hacer una lista de compras para asegurarse de tener siempre a mano opciones saludables.

Cómo conservar frutas y verduras frescas e incorporarlas a las comidas

La nutricionista recomendó cómo conservar las frutas y verduras: “Para mantener siempre la fruta, se sugiere primero higienizarlas, luego guardarlas correctamente en la heladera, sin amontonarlas y bien secas. Hay alternativas para congelarlas y preparar licuados caseros. En el caso de las verduras, se pueden fraccionar ralladas, cortadas o separadas con servilletas las de hojas.

Respecto a cómo hacer que las frutas y verduras sean más atractivas y apetecibles en verano, dijo: “La manera más fácil es crear preparaciones que sean agradables a la vista y al gusto, como licuados, budines, panqueques, galletas caseras y acompañarlas con yogur”.

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