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La Provincia #LaBanda

Alimentos típicos santiagueños, sus precios y las variedades

Muchos turistas llegan a la ciudad en busca de conocer las bondades y sus características tan particulares provenientes del campo.

Si se busca elementos y alimentos típicos de Santiago del Estero, en la ciudad de La Banda el mercado Unión es el sitio donde los turistas se deben dirigir.

Durante la actual época de vacaciones, mucha gente llega a la provincia para conocer sus bondades y en la “Cuna de Poetas y Cantores” se ofrece una gran variedad de alimentos principalmente que se obtienen del campo, elaborados artesanalmente y con elementos naturales y únicos.

Desde el corazón comercial de la ciudad, Miriam, una vendedora detalló a Nuevo Diario los productos que se encuentran y los precios también.

“Lo que más busca la gente son los quesos tanto de cabra como de vaca, ambos caseros traídos del campo, los elabora le gente de forma artesanal”, comenzó.

Además mencionó que en su stand como en el de muchos compañeros se pueden encontrar solamente productos caseros ya que, “la idea es que no se pierda el dar a conocer esto que nuestra tierra santiagueña nos da. En esta última semana notamos que mucha gente de otras provincias vino a la ciudad”.

 

Los productos

-Los quesos de cabra y vaca tienen un valor de  800 y $ 1.000, según el tamaño, en su mayoría son de un kilo.

-Bolanchao de mistol $ 50 cada uno.

-Arrope de chañar y algarroba $ 1.200 el medio kilo.

-Miel del campo $ 300 el cuarto.

-Ají preparado en frascos de medio kilo $ 400.

La Banda
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