
Productores desplegaron una jornada enmarcada en la Semana de la Miel
Hubo venta de miel, productos panificados y polen. También dispusieron stands informativos y actividades lúdicas.
Hubo venta de miel, productos panificados y polen. También dispusieron stands informativos y actividades lúdicas.
La jornada estuvo a cargo del Prof. Ariel Ledesma, referente apícola del INTA Santiago del Estero, y del Prof. Fabricio Herter, del Colegio Tovini.
El especialista Juan Carlos Antuña, del INTA, explicó la propuesta que incluye la actualización y relevamiento de la red de caminos rurales.
La jornada se concretará en el CIC Campo Contreras, en el horario de 8:30 a 12 hs.
La capacitación formó parte de un ciclo de formación denominado “Fortalecimiento de habilidades de producción, comercialización y organización de huertas urbanas comunitarias”.
Se trata de una instancia de formación denominada “Fortalecimiento de habilidades de producción, comercialización y organización de huertas urbanas comunitarias”.
Esto forma parte del programa Pro Huerta gestionado en conjunto con el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).
Los trabajadores nucleados en los dos gremios mayoritarios APINTA y ATE.
Se trata del Ing. Agr. Octavio Pérez Pardo, quien hizo una breve descripción de su plan de trabajo a nivel nacional y destacó los planes correspondientes a la provincia.
A partir de este ensayo se logró medir el aporte de carbono de las biomasas aéreas de los cultivos de cobertura y del maíz.
Será bajo la temática ???El suelo y el agua; fuente de vida???. Los detalles.
El suministro de agua llega a la escuela a través de un acueducto que se abastece de un canal que toma agua del Río Salado.
La actividad se desarrollará de 8:30 a 13 horas. Además, a las 10:30, habrá un taller gratuito sobre "Elaboración de huertas agroecológicas en nuestros domicilios".
Según indicó la responsable legal del cultivo, la cosecha duplicó la producción esperada, "lo que resulta excelente". La variedad fue modificada genéticamente por el Instituto para maximizar sus capacidades terapéuticas.
El gobernador de la Provincia, Dr. Gerardo Zamora encabezó la apertura oficial del 2°Encuentro Provincial de Cooperativas Agroalimentarias en el Vivero San Carlos de La Banda.